750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux fourneaux la Véro
26 juillet 2012

Un accra, 2 accras, 3 accras .... plus d'accras ? et hop au boulot.

accra

 

accras0

 

 

 

 

 

 

 

  • 250 g de Farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 verre d'eau (200 ml)
  • 1 oeuf
  • 200 g de crevettes crues décortiquées (décongelées ça marche) (ou légumes ou morue mais dans ce cas pas de sel à ajouter)
  • de la cive ou un oignon frais
  • du piment frais ou cayenne, du poivre, du sel, 3 gousses d'ail (+/-)
  • de l'huile pour la friture

Mélanger farine, levure et 3/4 de l'eau

Ajouter l'oeuf.

Ajuster en eau pour avoir une consitance élastique et avec laquelle vous pourrez faire des petites boules avec 2 cuillères à café. Plutot plus épais si vous faites des accras de légumes giraumon, potiron ou carottes rapées. Plutot plus liquide pour les crevettes ou la morue) Pour la 1ere fois mettre le verre d'eau.Il ne doit pas y avoir de grumeau.

Hacher grossièrement les crevettes. Hacher finement la cive (avec du vert) et l'ail.

Intégrer à la pate avec le piment (1/2 cuillère à café maxi pour tester après vous ajusterez en fonction de votre goût), le sel, le poivre.

Mélanger bien.

Faire chauffer l'huile. Faire cuire en boules de petites taille (noix). Egoutter au fur et à mesure sur du sopalin; garder au chaud (four)ou mieux déguster de suite .... avec un ti-punch ou 2 ou ....

Publicité
Publicité
Commentaires
Aux fourneaux la Véro
  • Ma p'tite cuisine facile, rapide et économique. Pour ceux qui, comme moi, pensent qu'on peut manger du fait maison sans passer des heures en cuisine et sans se ruiner !!! Moins de sel, moins de graisses insaturées et plus de goût.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité