750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Aux fourneaux la Véro
5 août 2010

Gateau d'épices

Gateau d'épices
Et si on changeait du chocolat .... Ingrédients : 150g de Miel, 75 g de lait, 150g de farine, 2 oeufs, 30g de sucre en poudre,1 sachet de levure chimique, 1 cuillère à café d'épices par exemple mélange canelle, cumin, muscade et gingembre ... l'anis est...
Publicité
Publicité
1 octobre 2011

Les samoussas de Nadia

Les samoussas de Nadia
Hello Todos, Aujourd'hui une recette inspirée d'un soirée passée chez nadia avec d'excellents samoussas entre autres. Il s'agissait d'une soirée gateaux orientaux ... Ce sera l'occasion d'un autre post. Ingrédients Pour 16 samoussas (4 personnes en plat...
8 novembre 2011

Trop chou le lapinou !

Trop chou le lapinou !
Le petit lapin s'est caché dans le jardin. Cherchez-moi coucou coucou, je suis caché sous un chou. Bon, je sais un lapin c'est mignon. Mais c'est bon aussi. Alors autant l'accompagner de son légume préféré : le chou. Pour le lapin (pour 4 personnes) :...
16 août 2010

Chocomouss

Chocomouss
Hum une bonne mousse au chocolat; même pas le temps de la prendre en photo qu'elle est déjà mangée. Y'a pas plus simple 6 oeufs très frais - 200 g de chocolat noir à patisser mais certaines cops m'ont dit avoir du mal à la réussir. Voici ma façon de faire....
14 mars 2015

Coleslaw : une trop cool petite salade

Coleslaw : une trop cool petite salade
Le seul inconvénient de cette recette c'est la quantité car avec un chou et un celéri .... on mange à 20 !!!! Ou alors il faut faire de grand pique-nique .... la moitié d'un petit chou blanc la moitié d'un petit céleri-rave 3 carottes 2 poignées de raisins...
Publicité
Publicité
31 août 2015

Une petite verrine, vite faite bien faite : Chèvre/betterave

Une petite verrine, vite faite bien faite : Chèvre/betterave
Il vous faut 5 minutes et : - un mixeur, une betterave rouge cuite , du chèvre frais (type chavroux), du basilic , des noisettes , du sel, du poivre. Dans le mixeur, mettre la betterave en morceaux, le chèvre (1/2 barquette pour commencer, et 7 à 10 feuilles...
22 juin 2015

Une petite recette de ch'ti : la ficelle Picarde

Une petite recette de ch'ti : la ficelle Picarde
Une crèpe ? une recette bretonne ? et bien non .... une recette picarde. Je pensais proposer la recette originale mais WWW me dit que non. La recette originale est sans béchamel mais comme MA MANMAN la faisait à la béchamel ... moi, je fais comme ma mère...
27 septembre 2014

Simply Crumble

Simply Crumble
Bon allez ... petite recette rapide, classique et sans prétention : le crumble. Il existe plein de recettes où les fruits sont cuits avant, la pâte est cuite à part ... bon la mienne est toute simple donc ... rapide ... tout cuit ensemble. Pour la pâte...
7 août 2013

T'as trop chaud ? Manges un gaspacho

T'as trop chaud ? Manges un gaspacho
Petite recette toute simple et toute fraîche. A déguster sans modération en entrée ou en verrine à l'apéro. Ingrédients (pour 4 personnes) : - 1 grosse boîte de tomates- 1/2 poivron vert & 1/2 concombre- 1 très petit oignon coupé en 2- 1 gousse d'ail...
30 mars 2013

Tu aimes les carambars ah!!!!!!!!!!! mais tu n'as plus de dents oh !!!!!!!!!!!!!!!!!

Tu aimes les carambars ah!!!!!!!!!!!  mais tu n'as plus de dents oh !!!!!!!!!!!!!!!!!
J'ai testé pour vous le gateau aux carambars (recette de ma Maman) et il a été approuvé par toute la famille. Un four préchauffé à 180°C 25 carambars au caramel à fondre avec 10cl de lait et 150 de beurre demi-sel : mélanger tout le temps. 160 g de farine...
26 juillet 2012

Un accra, 2 accras, 3 accras .... plus d'accras ? et hop au boulot.

Un accra, 2 accras, 3 accras .... plus d'accras ? et hop au boulot.
250 g de Farine 1 sachet de levure chimique 1 verre d'eau (200 ml) 1 oeuf 200 g de crevettes crues décortiquées (décongelées ça marche) (ou légumes ou morue mais dans ce cas pas de sel à ajouter) de la cive ou un oignon frais du piment frais ou cayenne,...
15 mai 2011

Bretonne un peu : le far aux pruneaux ou pas

Bretonne un peu : le far aux pruneaux ou pas
Allez une recette de far aux pruneaux ou pas .... les pruneaux sont en option. Pour ma part je fais souvent un peu des 2, car mon homme 4/4 breton le préfère nature. Vous pouvez faire un grand plat familial ou des petites bouchées individuelles, seul...
9 août 2010

Patapizza

Patapizza
Bon ... la pizza moi j'aime ça. Je fais même parfois des dizaines de kilomètres (centaines? milliers? ... si si c'est déjà arrivé) pour en déguster une dans mon resto italien favori à ... Lorient. Je vous livre ci-dessous ma pâte à pizza préférée, sans...
20 mai 2015

Style Moussaka mais végétarienne : un plat unique

Style Moussaka mais végétarienne : un plat unique
Une fois n'est pas coutume, un plat végétarien. On s'est régalé servi avec une petite salade verte. Ingrédients: 1 aubergine 2 petites courgettes 2 poivrons jaunes, un rouge, un vert 3 pommes de terre moyenne 1 oignon 1 petite brique de coulis de tomate...
5 août 2010

Poulet Coco

Poulet Coco
1000 excuses aux spécialistes de toutes îles ou toutes origines pour cette adaptation mais de toute façon chaque femme à SA recette du poulet coco. La mienne est martinico-véro-maoraise (je ne sais pas si cela si dit mais cela me plait bien) et rencontre...
8 janvier 2011

Et si on changeait le roti de porc ?

Bon je fais souvent le rôti de porc au four avec des patates et des tomates ... je voulais innover; Voici ma recette adaptation du rôti de porc cocotte à la moutarde - légumes compris (pour info je n’aime pas la moutarde).. Nous nous sommes régalés. Recette...
3 février 2013

Muffins Douceur Myrtilles Coco

Muffins Douceur Myrtilles Coco
Allez, il ne faut pas se laisser aller. De beaux, bons et doux muffins Mytilles Coco prêts en 10 mn (+30 mn de cuisson à 180°C)
Publicité
Publicité
Aux fourneaux la Véro
  • Ma p'tite cuisine facile, rapide et économique. Pour ceux qui, comme moi, pensent qu'on peut manger du fait maison sans passer des heures en cuisine et sans se ruiner !!! Moins de sel, moins de graisses insaturées et plus de goût.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Archives
Publicité