Simply Crumble
Bon allez ... petite recette rapide, classique et sans prétention : le crumble. Il existe plein de recettes où les fruits sont cuits avant, la pâte est cuite à part ... bon la mienne est toute simple donc ... rapide ... tout cuit ensemble.
Pour la pâte :
125g de beurre froid en morceaux
125g de sucre
125g de farine
125 de poudre d'amande (ou mieux des amandes effilées que vous hachez grossièrement) - Avec certains fuits la noix de coco est sympa aussi (Ananas, ...)
Pour les fruits ... suivez votre inspiration:
Sur la photo : 4 petites poires, 4 petites pommes, 100 g de framboises (surgelées par exemple), une poignée de pépites de chocolat.
La pâte : mélanger à la main les 4 ingrédients, jusqu'à obtenir un mélange homogène et friable.
Les fruits : couper en morceaux de taille moyenne (2 cm). Dans le fond d'un plat à gratin mettre les pommes, les poires puis les framboises. Disperser les pépites de chocolat (même si vous êtes gourmand, il ne faut pas en mettre trop sinon cela couvre le goût des fruits).
Recouvrir les fruits en émiettant la pâte à crumble. Tasser (un peu) un peu avec la main si nécessaire.
Faire cuire à four moyen 175°C ... 20 mn à prolonger si nécessaire par tranche de 10 mn en surveillant la pâte doit être dorée et les fruits cuits ...
A manger à t° ambiante ou tiède.