750 grammes
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Aux fourneaux la Véro
1 octobre 2011

Les samoussas de Nadia

Hello Todos,

Aujourd'hui une recette inspirée d'un soirée passée chez nadia avec d'excellents samoussas entre autres. Il s'agissait d'une soirée gateaux orientaux ... Ce sera l'occasion d'un autre post.

Ingrédients
Pour 16  samoussas (4 personnes en plat principal)

- 300 g de viande hachée (tout boeuf ou 1/3 agneau 2/3 boeuf suivant vos goûts
- 1 oignon
- 1 petite carotte
- 1 petite pomme de terre
- 70g de gruyère rapé
- 8 feuilles de Brick
- 1 oeuf

- 2CàS d'huile d'olive
- sel poivre épices (curry et piment par exemple mais .... chacun ses goûts)

 

Préparation

La farce peut se préparer à l'avance.

Eplucher la carotte et la pomme de terre, couper en morceaux et faire cuire dans l'eau salée.

Hacher l'oignon et le faire revenir dans l'huile d'olive . Hacher la viande (si cela n'est pas déjà fait) et faire pré-cuire 5 mn avec les oignons + sel poivre et épices.

Mettre dans le mixer la pomme de terre, la carotte, le mélange viande/oignon et un oeuf entier. Mixer un peu jusqu'à l'obtention d'une farce homogène (1 à 2 mn). Pas trop sinon cela devient de la bouillie !!!!

Hors du Mixer dans un saladier ajouter au mélange le gruyère rapé. Gouter et ajuster l'assaisonnement. Garder au frais.

Juste avant la cuisson, couper en 2 les feuilles de brick pour 2 demi cercles.

Prendre un demi cercle, le plier en 2 dans le sens de la longueur partie ronde à l'intérieur. On obtient une bande avec deux extrémités en biseau. mettre une Cuillère à soupe de farce à l'extrémité droite et replier afin de former un triangle. Continuer le pliage jusqu'à la fin de la bande puis fermer en insérant l'extremité dans le pliage. Cela ne parait pas simple mais il y a de bonnes vidéos sur le net !!!!

Faire Xfois le pliage.

Cuire dans l'huile (et oui ...) puis poser sur un papier aborbant.

Servir avec une salade verte par exemple.

Samoussas

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Commentaires
Aux fourneaux la Véro
  • Ma p'tite cuisine facile, rapide et économique. Pour ceux qui, comme moi, pensent qu'on peut manger du fait maison sans passer des heures en cuisine et sans se ruiner !!! Moins de sel, moins de graisses insaturées et plus de goût.
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