Poulet Coco
1000 excuses aux spécialistes de toutes îles ou toutes origines pour cette adaptation mais de toute façon chaque femme à SA recette du poulet coco. La mienne est martinico-véro-maoraise
(je ne sais pas si cela si dit mais cela me plait bien) et rencontre toujours son petit succès. Merci à ma copine Fanja.
Ingrédients pour 4 personnes :
1 poulet découpé ou 4 cuisses (haut et pillon séparés) - 1 oignon - 2 gousses d'ail - 1 tomate - 1 boite de lait de coco (400 ml ou 500 ml suivant les marques) - 1/2 cube de bouillon - du piment (Cayenne ou frais) suivant vos goûts pour moi 1 belle pincée de piment fort de Cayenne - sel - poivre - 2 cuillères à soupe d'huile d'olive - 1 citron vert.
Préparation :
Dans un sauteuse faire revenir à feu vif et dans l'huile, les morceaux de poulet, l'oignon en morceaux et les 2 gousses d'ail coupées en 2 et dégermées jusqu'à coloration du poulet ( 5 mn env ). Saler un peu. Ajouter la tomate épépinée et coupée en petits morceaux. Laisser cuire 2 mn. Verser le lait de coco, mettre le 1/2 cube de bouillon, le piment et réduire le feu au minimum pour mijoter sans couvercle au moins 30 mn. Surveiller la cuisson, le lait doit réduire mais pas trop pour obtenir une consistance proche de celle de la crème fraîche. Quand le poulet est cuit stopper la cuisson, ajouter le jus du citron vert, ajuster l'assaisonnement (sel, poivre et piment) et faire réchauffer juste avant de servir avec un riz blanc.
NB: la qualité du lait de coco est très importante dans cette recette !!!
(photo bientôt j'en fait un samedi)