750 grammes
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Aux fourneaux la Véro
8 janvier 2011

Et si on changeait le roti de porc ?

Bon je fais souvent le rôti de porc au four avec des patates et des tomates ... je voulais innover; Voici ma recette adaptation du rôti de porc cocotte à la moutarde - légumes compris (pour info je n’aime pas la moutarde)..

Nous nous sommes régalés. Recette facile, seule contrainte le temps de cuisson !!!

Ingrédients:

-1 rôti de porc (compter 150g /pers)
-500g de champignons frais (pour 4 pers)
- 3 CàS de crème fraiche
-de la moutarde forte, un oignon, 2 carottes, 1 verre de vin blanc, sel poivre, 3 gousses d'ail, huile d'olive, persil.

Dans une cocotte faire dorer le rôti dans l'huile sur toutes ses faces. Retirer le rôti et le badigeonner de moutarde.

Remettre le rôti dans la cocotte, ajouter l'oignon en morceau et les gousses d'ail dégermées et coupées en 2, saler, poivrer, mettre le verre de vin et un verre d'eau. Laisser cuire 1 heure à feu doux et couvert en surveillant qu'il reste du liquide (sinon remettre de l'eau);Retourner le rôti de temps à autre. Au bout d'une heure ajouter les carottes en rondelles. 30 mn plus tard ajouter les champignons coupés en 2. Laisser cuire à feux doux 30 mn. Ajouter la crème et en fonction de la quantité de liquide faire réduire la sauce jusqu'à ce qu'elle devienne onctueuse. Ajuster sel/poivre. Mettre le persil ciselé.

Servir le rôti en tranches et les légumes en sauce.

(Prévoir du pain pour saucer lol)

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Commentaires
C
Joyeuses pâques!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
C
Que cette nouvelle annéee soit remplie d'heureux moments.<br /> <br /> Meilleurs voeux!<br /> <br /> bisous<br /> <br /> Casa
Aux fourneaux la Véro
  • Ma p'tite cuisine facile, rapide et économique. Pour ceux qui, comme moi, pensent qu'on peut manger du fait maison sans passer des heures en cuisine et sans se ruiner !!! Moins de sel, moins de graisses insaturées et plus de goût.
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